Lo que quizás no sabes de los productos "light" o bajos en grasa
- 11 junio 2015
¿Cuando
recorres los pasillos del supermercado te tomas un tiempo para escoger
el producto de la marca que sea más baja en grasa?
Y después, ya
en casa, al abrir la nevera -frigorífico o heladera- y sacar el aderezo
para la ensalada, no tienes ningún cargo de conciencia al esparcirlo con
generosidad, justamente porque es bajo en grasa, así que no hay ningún problema.Pero, ¿estás seguro de que eso es así?
Expertos en nutrición de la Escuela de Salud Pública de la Universidad de Harvard, el Instituto Culinario de Estados Unidos y la publicación médica WebMD aclaran algunos aspectos que no siempre se toman en consideración con respecto a este tipo de alimentos.
Bajo en grasa no quiere decir saludable
Esto ocurre porque, cuando la grasa del producto se reduce, también se pierde parte del sabor. Por esta razón, y para compensar, se añaden otras sustancias como sal y azúcar.
Es por eso que una menor cantidad de grasa no implica que el producto sea más saludable.
Una dieta con alimentos bajos en grasa no es más efectiva
De hecho, algunas de esas investigaciones revelan que quienes realizan una dieta incluyendo una cantidad de grasa moderada o incluso elevada pierden tanto peso -o en ocasiones más- que quienes recurren a dietas bajas en grasa.
También vale la pena considerar que este tipo de régimen, de hecho, puede aumentar los triglicéridosy disminuir el colesterol bueno.
Consumir productos bajos en grasa no te dejará kilos de más
Por ejemplo, las bebidas dulces -como limonadas, sodas o cualquier otra con edulcorante- no tienen nada de grasa y, sin embargo, contribuyen significativamente al sobrepeso.
Como es bajo en grasa, ¡puedo comer todo lo que quiera!
Y si no estás convencido, saca esta cuenta: ese delicioso helado de chocolate bajo en grasa que te espera en casa y en el que has estado pensando todo el día tiene 3 gramos de grasa que contienen 250 calorías por porción.
Si te sirves tres veces, ¿cuánto terminas consumiendo? 9 gramos y 750 calorías.
Así que…
En vez de pensar en comer bajo en grasa, puedes enfocarte en "buena grasa"
A este grupo pertenecen alimentos como el atún, las sardinas, el salmón, los frutos secos, el aceite de olvida y algunos vegetales, como el aguacate o la palta.
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