¿Por qué a muchos niños no les gustan el pescado o la verdura?
Día 30/04/2014 - 23.38h
Hay muchas razones que pueden explicar que la verdura y el
pescado suelen ser alimentos no muy apreciados por los más pequeños. Si
nos fijamos bien, veremos que los alimentos que suelen gustar más son
aquellos alimentos dulces o que tienen hidratos de carbono (pasta,
arroz, pan, cereales etc.). Esto se debe a que el dulce es el sabor
preferido por los más pequeños.
Por otro lado, puede jugar un papel muy importante el hecho
que los adultos no estemos tomando cantidades adecuadas de pescado y
verdura y en cambio queramos que nuestros hijos lo tomen. Al final, los
niños quieren hacer lo que hacen los mayores, imitan y, por tanto, lo
primero que debemos hacer si queremos que nuestros hijos tomen pescado y
verdura es tomarlo nosotros mismos.
Por último, otra razón es que habitualmente preparamos
estos alimentos de manera poco atractiva. Es decir, solemos preparar la
verdura hervida o al vapor y el pescado a la plancha. Una manera de
ayudar a introducir estos alimentos sería integrarlos en otros platos
más atractivos (por ejemplo, una lasaña de verduras o una tortilla de
verduras) e implicar a los niños en la cocina para fomentar así su
consumo.
Responde Blanca Lozano,
diplomada en Nutrición Humana y Dietética y licenciada en Ciencia y
Tecnología de los Alimentos. Dietista-Nutricionista del departamento de
Nutrición y Salud de Unilever.
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